Открыть
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

ГБПОУ "Бузулукский медицинский колледж"

Внимание! Снят мораторий на получение сертификатов специалиста и свидетельств об аккредитации специалиста

Уважаемые выпускники!  В соответствии с вступлением в силу приказа Минздрава России № 890н от 24.08.2020 г. установленный приказом №327н мораторий на получение сертификатов специалиста и свидетельств об аккредитации специалиста снимается с 29.09.2020 г.

Вместе с тем продолжает действовать пункт 1 приказа № 327н, согласно которому утверждены случаи и условия, при которых физические лица могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, и пункт 3 приказа № 327н, согласно которому срок действия сертификатов специалиста продлевается на 12 месяцев при истечении срока их действия в период действия постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».

Таким образом, лица, получившие медицинское и (или) фармацевтическое образование и не прошедшие аккредитацию специалиста / сертификационный экзамен, в 2020 году могут быть допущены к осуществлению профессиональной деятельности либо после прохождения аккредитации специалиста и сертификационного экзамена, либо в соответствии с пунктом 1 приказа № 327н и осуществлять эту деятельность в течение 2020 года.

О сроках подачи заявлений, графике и особенностях проведения процедуры аккредитации на базе ГБПОУ «Бузулукский медицинский колледж» будет сообщено позже.

 

Приказ № 890н от 24.08.2020 г. «О признании утратившим силу пункта 2 приказа Министерства здравоохранения РФ от 14 апреля 2020 г. № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста»